martes, 8 de febrero de 2011

Quiche de salchichas, jamón y queso.

Para realizar esta deliciosa quiche, necesitaremos los siguientes ingredientes:
  • 1 paquete de masa de hojaldre o de empanada, depende de la consistencia que os guste (si os gusta más crujiente o más compacto).
  • 3 huevos.
  • 200 ml de nata líquida para cocinar.
  • 3 salchichas tipo frankfurt (de las pequeñitas).
  • 4-5 lonchas de jamón york.
  • 125 gr de queso al gusto (enmental, mozzarella, semicurado...el que más os guste).
  • Sal y pimienta.
Preparación:
  1. Desenrollar la masa con cuidado, y sin quitar el papel, forraremos el molde. Al dejar el papel de la masa, evitaremos que se nos pegue. Con los bordes que sobresalgan los iremos doblando sobre ellos para darle una forma bonita (como en las tartas de manzana). Pinchar con un tenedor la masa para que no se hinche al meterla en el horno. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. En una fuente, introducir los huevos y la nata. Batir con unas varillas y salpimentar al gusto.
  3. Cortar el jamón, las salchichas y el queso a daditos pequeños y añadir a la mezcla. Remover.
  4. Verter todo el contenido de la fuente sobre la masa y hornear a unos 180 ºC, durante unos 25-30 minutos. o hasta que la quiche haya cuajado. Pinchar con la punta de un cuchillo para comprobar.
  5. Como sugerencia de plato completo, se puede servir acompañado de una ensalada o de unas verduras salteadas.
Buen provecho!!! :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario