jueves, 17 de febrero de 2011

Guacamole con chips caseros

Holaaaaa!!!
Aquí os doy una receta rica, sana y sencilla que podeís preparar como aperitivo para vuestras visitas o degustarla viendo una peli, por ejemplo!!! Vereís que rico está, tomad nota de los ingredientes (para 4 personas):
  • 2 aguacates maduritos.
  • 2 tomates de ensalada que estén blanditos.
  • 1 cebolleta tierna (podeís hacerlo también con cebollitas en vinagre, le da un toque muy rico).
  • El zumo de una lima (o limón si no teneís, aunque es preferible usar zumo de lima).
  • Aceite de oliva y sal.
  • 1 paquete de tortillas de trigo (las que se usan para hacer los burritos).
Preparación:
  1. Cortar los aguacates introduciendo el cuchillo hasta que roce con el hueso, quedando 2 mitades. Al girar con cuidado, se abrirán.
  2. Sacar la carne de los aguacates con una cuchara e introducir en un cuenco. Chafar con la ayuda de un tenedor hasta obtener un puré.
  3. Cortar el tomate y la cebolleta a daditos muy pequeños y añadir al aguacate. Salar al gusto y remover.
  4. Exprimir el zumo de lima o limón y añadir a la mezcla. Regar con una chorrito de aceite de oliva y dejar enfriar en la nevera hasta servir.
  5. Cortar las tortillas de trigo en triángulos. Para ello realizaremos cortes a lo largo de la tortilla de forma diagonal. De cada tortilla pueden salir unos 4-5 triángulos.
  6. Justo antes de servir, freír los triángulos de tortilla en abundante aceite. Bastará con unos segundos por cada lado hasta que se pongan doraditos. Escurrir en un plato con papel de cocina.
  7. Servir el guacamole en un cuenco junto con los chips para untar.
Un plato sano y riquísimo!!!

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