jueves, 3 de febrero de 2011

Bizcocho de la abuela :p

Aquí os paso la receta del bizcocho de toda la vida, sin cantidades necesarias, puesto que usa el vasito del yogur para calcular la medida de todos los ingredientes.
Para hacer este bizcocho tan rico necesitaremos:
  • 1 yogur natural o de limón.
  • 3 huevos.
  • 3 medidas de yogur de harina.
  • 1 medida y media de yogur de azúcar.
  • 1/2 medida de aceite (se puede usar aceite de girasol o de oliva).
  • 1 culín de leche (como unos 2 deditos de un vaso).
  • Ralladura de limón.
  • 1 sobre de levadura.
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 175 º C , con la bandeja a media altura.
  2. Poner el yogur en una fuente, y con el vasito, se irán midiendo y añadiendo el resto de los ingredientes. Batir bien con unas varillas.
  3. Untar el molde con unas gotas de aceite y espolvorear con un poquito de harina, así el bizcocho no se pegará. A continuación verter la mezcla de todos los ingredientes.
  4. Hornear durante unos 40 minutos, o hasta que nos quede doradito. Pinchar con la punta de un cuchillo, y si sale limpio, el bizcocho está en su punto. Es muy importante NO ABRIR EL HORNO mientras la masa del bizcocho esté subiendo, sino la levadura pierde su efecto. Si queremos comprobar que ha quedado jugoso, esperar hasta que ya no suba más.
  5. Una vez frío, podemos desmoldar y decorar con nueces y azúcar glass.
Listo para devorar!!!

Nota: Si queremos realizar un bizcocho más sano, podemos sustituír la harina de trigo blanco por harina integral, y el azúcar por fructosa, azúcar integral o edulcorantes, siempre teniendo cuidado con las equivalencias, ya que tienen más dulzor que el azúcar blanco.

Espero que os guste y besos!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario