miércoles, 26 de enero de 2011

Tartaletas de mousse de atún con piquillos

Para hacer estas deliciosas tartaletas necesitaremos:
  • 1 lata de atún en aceite.
  • 4 ó 5 pimientos del piquillo enteros.
  • Una cucharada de mayonesa.
  • Tartaletas de hojaldre (o volovanes).
  • Queso enmental o parmesano rallado.
  • Unas gotitas de salsa brava.
  1. Poner en el baso del robot de cocina (o batidora), la lata de aceite escurrida, los pimientos cortados a trocitos, la mayonesa y la salsa brava. Batir hasta conseguir una mousse.
  2. Rellenar las tartaletas con la mousse y espolvorear con el queso rallado.
  3. Colocar en una bandeja de horno y gratinar a máxima potencia (calentar el horno previamente) durante un minuto, o hasta que veamos que están doraditas.
  4. Ya están listas para servir!!! :)
Nota: También podeís hacer las tartaletas en casa comprando masa de hojaldre. Para ello, se cortarán círculos de masa, y después a la mitad de los círculos que tenemos de hojaldre les cortaremos un círculo más pequeño por dentro, resultando unos aros. Colocaremos en una bandeja de horno empapelada los círculos, los pintaremos con mantequilla y encima colocaremos lo aros ( la mantequilla es para que se peguen). Los hornearemos siguiendo las instrucciones de la marca de la masa. Si se quiere, se puede pintar el hojaldre con huevo batido antes de hornear para darle color.

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