sábado, 29 de enero de 2011

Taboulé "estilo Rocío"

Hola a tod@s!!!
Aquí os paso la receta del taboulé que yo cocino, un plato oriental preparado a base de cuscús, aunque tambíen hay variantes preparadas con trigo cocido. Yo personalmente la preparo con cuscús. Vereís que algunos ingredientes no suelen añadirse en la receta del taboulé tradicional, pero en realidad este plato admite muchas posibilidades.
Ingredientes (para 2 personas):
  • 100 gramos de cuscús duro, sin cocer.
  • 1 pepino.
  • 1/2 cebolleta pequeña (con cebolletas en vinagre queda riquísimo también).
  • Pasas y almendras (un puñadito pequeño de cada).
  • 1 tomate.
  • Aceitunas negras tipo perla (son esas gorditas de sabor suave, las que se ponen en las pizzas).
  • Queso feta o de cabra.
  • El zumo de 1 limón.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Preparación:
  1. Lavar los vegetales y trocearlos en daditos pequeños. Colocarlos en una ensaladera.
  2. Poner las pasas en remojo para que se pongan blanditas y picar las almedras (no tienen que quedar finitas, simplemente trocear para que no queden enteras).
  3. Poner a calentar media taza de agua en el microondas, hasta que lleve a ebullición.
  4. Colocar en cuscús en un bol y añadir sal al gusto y un chorrito de aceite de oliva. Añadir el agua caliente y remover con un tenedor hasta que queden los granos sueltos. El cuscús irá absorbiendo el agua hasta quedar suelto y al dente.
  5. Picar el perejil y exprimir el limón.
  6. Añadir a los vegetales cortados el cuscús, las pasas escurridas, las almendras, el zumo de limón y el perejil picado. Rocíar con aceite de oliva y salar al gusto. Remover.
  7. Cortar el queso en dados, escurrir las olivas y añadir al resto de los ingredientes. Remover con cuidado para no estropear el queso.
Nota: esta receta admite muchas variantes, así que no dudeís en añadir todo lo que se os ocurra que puede ir bien con cuscús: maíz, pollo en trocitos, palitos de surimi, zanahoria, rabanitos....

LISTO PARA DEGUSTAR!!!!

                                                 

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